JUAS

~zZ

没有标题

太宰手上只有一个字,多亏是一个字,他才能轻易地遮掩住。也可悲是一个字,许多话语中都包括了这个字。

太宰是什么人呀,情感这种东西可以随随便便挂在嘴上,所以他把这个字换成了另外两个字,毕竟他可不想轻易地把生命交给别人。喜爱自杀之人说出这种话,是否会被狠狠嘲笑呢。

他是黑手党干部中最年轻的一位,无数人的血液粘在过他的手上,然后又被干净的水一冲而掉,构成可笑的循环。着实可笑,罪恶之人,却渴望拯救。

他有两位朋友,织田作之助和坂口安吾,大抵是在黑手党关系最好的两人。他们一起喝酒,交谈,然后他们回到各自的职位。

太宰见过死亡,大多都是他自己造成的,干脆利落,不动什么怜悯之类无聊的感情。可他在面临好友死亡的时候,还是感觉到了情感,那份从未对别人表现过的情感。他藏在心里最深的地方,至今亦是。

他一直思忖活在世间的意义,他自杀,他想离开这个恶心的世界。可好友让他来到救人的一方,好吧。于是太宰开始伪装自己,把自己的罪恶用清水洗除,尽管它的痕迹从不会消失。

那就把手上的这个字一直隐藏住吧,一直。

评论(5)

热度(3)